Уснуть желая... вечным сном...

Александр Ив Бондарь
19.11.2020 19:14

Как будто предан я… внезапно
Хотя никто не предавал
Быть может слишком я превратно
Всё прежнее – воспринимал
А может быть я сам предал?
Или не то… не понимал?
Тогда зачем в любви сгорал
И… весь сгорел в ней… безвозвратно?

И что со мною происходит
И кто мне совращает путь
И почему любя я… вроде…
Хочу уйти куда-нибудь
И крикнуть любящей: забудь
И рвусь неистово к свободе
Но сберегая истин суть
О Боге продолжаю… гнуть!

И как случилось что немило
Мне стало ныне бытиё
Быть может было бы нехило
Признать, что счастье – не моё
И я не в нём… И что носило
Меня по жизни рвя… и било
И обжигая зла огнём…
А сердце вдруг… заголосило
Уснуть желая вечным сном…
Хочу познать… не тут-то было…
Не уж-то место моё… в нём?..
Не уж-то место моё - в нём?

19.11.2020 19:53