сфера

Марина Соснина
с детства я ношу с собой сферу где-то на уровне солнечного сплетения.я ощущаю ее за шаг до, на размытой границе сна.размером она не более резинового мяча.плотность ее как на дне океана.как грузовик в бусинке.и вот я держу ее в руках и она самая маленькая и самая большая во вселенной, самая легкая и самая тяжелая из сущего.
думаю, что так заявляет о своем присутствии душа.и что она?перышко, искорка,дунешь разок.а сколько в ней умещается.все, что подумает человек, увидит или назовет, находит в ней свое место, запечатывается внутри.хочешь к солнцу лети, хочешь обратно.или, допустим, скажет человек ГРОМ!и так шарахнет, птицы разлетятся.скажет ночь и замерцают звезды.скажет любовь и на сердце у бога становится теплее.