Снова качели...

Дрюнь Куул
Снова качели, замёрзшая осень,
Серое утро и смуглая тьма
Бродит по синим углам подворотен,
Где притаился обман и весна
Вновь оккупирует мысли шальные!
Те нарисуют картины из снов,
Будто бы мы всё ещё молодые!..
Будто бы правит мозгами любовь...

И оторвавшись пастельным причалом
В день незнакомый, неведом маршрут,
Где прошлый раз нас с тобою качало
Бурным течением встреч и разлук...
Ветреной повести краткие строки
И неожиданной двери портал.
Невыполнимость безумных условий...
Поезд, вагон, опаздавшим - вокзал...

Всё неосознанно, всё полусонно,
Тихо, наощуп, спальней бреду
И ощущаю замёрзшую осень
В пройме окна, чей рисунок в снегу
Тает под пальцами прикосновений,
Мокрой слезой убегая в ладонь,
Где бесконечности многих сомнений
Студят собой воспалённости лоб.

19.11.20.