Ноябрь мой месяц

Елена Ходыкина-Рубцова
Ноябрь — мой месяц.
Хоть угрюм и строг,
в нём нахожу души своей залог.
Так холодно и ветрено!
Но мне открыт он
в синеве чудесного и редкого такого
иного
дорогого
дня
нехарактерного для ноября.

Напоминает солнце мне тогда:
спасения единая стезя
важна всегда
для всех.
и непреложно то,
что лишь умом постигнуть невозможно.
Лучи — лекарством сердцу.
Отпустить всё то, что мучает,
тревожит, ворожит.
Предать Отцу Небесному
жизнь в руц;. ( на конце должна быть "ять")
По лестнице
предзимья сходят звуки,
хранящие от лжи и слёз разлуки.
Ноябрь — мой месяц,
в нём ведь рождена:
соединяет мысли и слова.
С душею Дух вдруг примиряет тело.
Ноябрь — приоткрывает те пределы,
где безраздельно царствует Любовь.
По венам — Вечность, а не только кровь
19.11.2020