Дорога домой

Сергей Коробченко
Я где-то там, где под  Солнцем желтеет трава,
Осень дождём, забирает у Лета права,
Падает ночь, и Луна серебрит облака,
Я где-то там, где шумит водопадом река.

Там, где деревья в ночи от морозов трещат,
И на замерзшую землю ложится закат,
Где подо льдом засыпает большая река,
И над землёй кружатся с Метелью снега.

Там, где из снега весенний подснежник встаёт,
И соловей в вышине сладко песни поёт,
Солнце с ручьями бежит, зеленеет трава,
В омутах рек отражается Небес синева.

Там, в вышине, горит Радуга после дождя,
И осыпают свой пух на ветру тополя,
Солнце палит, прожигая лучами насквозь,
И наполняет огнём виноградную гроздь.

Ты где-то там, где алеет Рассветом Восток,
Там, где лежат все Пути, словно чистый листок,
Утро стучит, пробиваясь сквозь шторы в окно,
Крутится Мир, словно кадры немого кино.

Мы далеки, но навстречу друг другу идём,
Через дожди и снега мы Дороги найдём,
Встреча нас ждёт, и ведёт нас Судьба по прямой,
После разлук возвратимся мы снова Домой.