Урка

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Закоренелый я, на всё готовый, урка.
Тебя любить боюсь на день рожденья.
Прости меня, урода и придурка.
Хоть и не стою я ни капельки прощенья.

Хожу теперь и мусор подбираю.
На окнах тех повисли тайной шторы.
Чем ближе мне, как обещали, к Раю,
о нас звучат тем громче разговоры.

Не ймётся им. Судачить люди стали.
Промыли кости мне и вымыли скелет.
Все говорят - любовь с тобой украли.
А той любви на свете-то и нет.

Вчера сказали мне по радио ребята.
"Продали всё, и в том числе, любовь."
Вот так приходит за грехи расплата.
Вода течёт там, где текла когда-то кровь...
*