Не осуди за куцый смысл...

Анатолий Евстафьев
              Дай Бог нам здоровья до смерти дожить,
              до старости долгой, короткого слова...
              (А.Ерёменко, поэт-легенда конца 1980-х)


Мне этот мир семи кругов       *
Открыл мурашками по коже:   
В нём ничего нет моего, -            
Всё по доверенности Божьей.    

Вопрос не в "быть или не быть",
А в том, что до скончанья света
Нельзя и буквы изменить
По тексту Нового Завета.

Ни полувздох, ни полный шок
Не утаить, когда страстями
Заплечных лет моих стишок
Наружу ржавыми гвоздями.

Не осуди за куцый смысл,
За слово длинное пустое,
Теперь я знаю – чистый лист,
Мне знак Твой в творческом простое.

Теперь стараюсь просто жить,
Со словом в меру осторожен,
Но только Ты не откажи
В Твоей доверенности, Боже!

_______
* - Число "7" – наиболее распространенная в Священном Писании форма обозначения
      полноты, законченности, совершенства, вечности, бесконечности (пространства
      и времени).