Как передать мелодию словами

Дина Ирина
Как передать мелодию словами
Стихию мыслей, хаос нот,
Когда рождается волнение
И всё внутри то плачет, то поёт!?..

Они приходят на мгновенье,
Слетая с кончика пера,
Схватив, тональность настроения –
Мелькнет волшебная искра.

Засветят янтарем чудесные чернила
Слетая, в кляксы и штрихи,
И на бумаге заискрятся в танце
Из слов мелодии стихи...

19.11.2020 ДИНа