The door is closed...

Андрей Чекмарев
To my immortal Love

*
Закрыта дверь. За ней тепло, и тихо.
Ты спишь за дверью этой как сурок.
Стучу к тебе. Но не откроешь. Ты – трусиха.
И я под дверью, как собака слёг.

А что такого? Мне тепло и сухо.
За дверью та, мне без которой не прожить.
Уснуть мешает осенью та муха,
которой час осталось по окну кружить.

Сползает вниз. И, поднимаясь снова,
жужжит предсмертною предзимнею тоской.
Придверный коврик – вечная основа.
Я нахожу в нём счастье и покой.

И до утра стучаться я не стану.
Луна глядит со мной в подъездное окно.
Ты мне откроешь поздно или рано.
И поцелуешь в щёку всё равно...
*