Солнце в ноябре

Елена Никандрова
В такое солнечное утро,
Природой данное взаймы,
Проснись счастливым, а не мудрым,
За две недели до зимы.
.
У счастья мера непростая.
И непростая колея.
Кому-то сроков не хватает,
Кому-то метров для жилья.
.
Минутной стрелки бег небрежный
Очертит круг твоих надежд.
Здесь подожмет,  а там подрежет.
Напишет вилы* на воде.
.
Судьбы неровности лихие
Пожитков груды растрясут.
Свои дома, сады, стихи ли
Ты принесешь на главный суд.
.
И скажешь - было слишком тесно,
И было времени в обрез.
А помнить будешь только детство
И это солнце в ноябре.
.
.
*вилы - круги, устаревшее слово