Безделица. Об истине и благородном вине

Эдуард Скороходов
Удивительное свойство
Благородного вина:
Нет ни тени беспокойства
В том, что истина видна

На хрустальном дне бокала,
А бокал пустеет вмиг,
Говоря тебе, что мало,
Мало истины постиг!

И, запомнив это свойство
Благородного вина,
Ты без тени беспокойства
Тянешь истину со дна...