Голос внутри

Ксилон Дантес
Голос внутри,
На каком языке говоришь
Тайны свои?
Почему так сильно томишь
Там, внутри?
Почему ты так стонешь,
Голос внутри?
В этом крике утонут
Все силы мои.
А ты опять продолжаешь,
Снова и снова,
И не уступаешь ни пяди
Внутри моей глади,
Спокойной воды,
Где когда-то пруды
Несли в себе радость.
Что за дьявол внутри
Вновь и вновь говорит:
"Давай же, гори,
И плевать нам на них.
Их короткие дни
Никому не нужны,
Но в глазах твоих вечность,
И чужая беспечность
Не станет помехой
Нашим страстным утехам.
Давай же, гори,
И пускай ты умрёшь,
Но не так, как они,
И со мною уйдёшь
В ту страну, где огни
Поют об ином бытии.
Ступай же за мной.."?
А после вновь тишина,
И душа пуста до дна.
Не останется ни крошки -
Лишь сквозняк в пустом окошке.
Что ты хочешь от меня?
Не способен я понять.