О вреде алкоголя

Перекати Поле79
Алкоголь, говорят, заставляет
Долго помнить о самом о худшем.
Я наверное весь проспиртован,
В этом самом, по эти вот уши.
Алкоголь, говорят, не помощник,
А преступник ворующий «завтра».
Что там брать-то? Давно всё украли
Мягкой силой да тихою сапой.
Говорят — всё не то и не эдак,
Снег какой-то с зимой неуместный,
Закоулками и в подворотнях
Я не спрячусь, засыпет, побелит.
Я не скроюсь, сбежать не удастся,
В пустоту не укутать тревогу.
Алкоголь, говорят, убивает
Даже если бухать понемногу.
Даже если за именем точка
Вслед за первою буквою встанет,
Так уж вышло, и тем алкоголем
Друг последний тихонько помянет.
А пока всё не так и не эдак,
А пока, говорят, заметает
Белым начисто над темно серым,
Он теперь до весны не растает.
Алкоголь, говорят, заставляет
Помнить вечно о худшем о самом,
Что же делать, когда я и трезвый
Не забыл всё, и это вот страшно.