Я и мой пенёк

Сергей Падышев
Снял я в аренду до весны

В лесу старенький пенёк!

И чтобы зиму видеть сны,

Я спать в пеньке прилёг!



Себе я подстелил соломки,

Сушёных себе припас грибков.

И пусть сон этот будет томным,

До весенних и тёплых деньков.



Ну, а пока метут метели

Будут мне они песни петь,

Зимние все эти я недели

Храпеть я буду, как медведь.



А чтобы в пеньке мне лучше снилось,

Съел мухоморов много я.

И потом белка ко мне явилась,

Был с ней, пока не пришла весна.



Долго зиму я был в отключке,

И весну чуть я не проспал.

Довели мухоморы до ручки

Лучше бы я грибы  не жрал.



Но ключевой живою водою

В роднике освежился я.

Ведь жаркое лето и с грозою

Никак мне пропустить нельзя!