Ты мое небо

Преображенская Лариса
Ты мое небо.
Я солнце твое.
Это не небыль.
Вот сердце поет!

Заданным курсом
Деянья плывут.
Духа ресурсы
Трачу на труд.

Он благодатен.
Тут редкий гость бес.
Путь тот не даден.
Он свержен с небес.

Искоса глянет
Он издалека
И в прошлое канет,
Не бросив «пока».

Я величаво
Тут крест свой несу.
Необычаен.
Тут душу спасу

От поеданья
(Тут крепок мой дух),
Надоеданья
Назойливых мух.

Ты мое небо,
Я праведный свет.
Жить вот так мне бы
Век в тысячу лет.