Я Снеговик

Сергей Падышев
Я рождаюсь из снега  на радость всем детям,
Меня лепят из снежных шаров каждый раз.
Я в сиянии стою от гирлянд в ярком свете,
В Новый Год рядом с ёлкой встречаю всех вас.

Каждый раз мне на голову надевают ведро,
В глазки угли вставляют, вместо носа морковку.
И я рад, что ещё до весны далеко,
А то таять начну, и мне как-то неловко.

У меня вместо рук сучковатые ветки,
Но они не мешают мне всех обнимать.
Хороводы приходят водить со мной детки,
Я бы с ними сплясал, но мне надо стоять.

Даже варежки мне надевают на руки,
Хоть я их не могу отморозить никак.
Я в них как человек, если есть эти штуки,
Или может на мне они просто так?

Я всегда улыбаюсь, и рад всегда детям,
И  рад, что я с ними всегда в Новый Год.
Гирлянды на ёлках пусть празднично светят,
И Снеговик в Новый Год всегда к детям придёт.

И когда в Новогоднюю ночь всё стихает,
Я у ёлки стою и на окна смотрю.
Снеговик ненадолго зимой оживает,
Но счастливую жизнь проживает свою.