Под диктовку

Вячеслав Кислицын
Нет ничего на свете.
Нежности нет твоей.
Холодно на планете.
Холодно, хоть убей.

Звёзды укрылись в тучи.
Что-то хрустит в крови -
Это обычный случай.
Это она - ОРВИ.

Высох лимон на блюдце.
В кружке остывший чай.
Сны до утра вернутся
Строчками из стиха,

Что под диктовку Бога
Ночью едва слышны.
Холод. Ноябрь. Тревога,
А из лекарства - сны.