В снежный день

Дмитрий Правдолюбов
            

Вот зима к нам подкралась несмело,
Замела ели слышно следы.
Как прекрасны березы все в белом,
В каплях талой, замерзшей воды.

Прогуляюсь, здесь тихо, нарядно,
Хорошо, тихо шепчет мороз.
И летят и летят безоглядно
Лепестки замерзающих роз.

Провода точно плачут, качая
Синей тенью в огнях фонарей.
Ах, как хочется теплого чая,
Под окном подглядеть снегирей.

Белым снегом умыться под вечер
И лежать в его синей тени,
А потом вновь обнять твои плечи,
Твои думы, как сладки они!
              19.11.2020 г.