Медведь и Волки. Басня

Юрий Клабуков
В Лесляндию пришла зима.
Едой забиты закорма.
Бессменный император всех лесов
Устал от управленческих оков.
Сходя в берлогу-кабинет:
-"Зимуйте как хотите- мой завет".
Напутствием своим Медведь
Так действовать велел всем впредь.
Все исполняют, кто во что горазд,
Мудрейший высочайший сей указ.
Кто жира накопил и спит.
Кто в сторону курятника глядит.
А кто на всё махнув крылом,
Попав мечтаниям в полон,
В Турляндию свой держит путь,
Прозимовать там как-нибудь.
Всё повторяется как встарь.
Всё спит зимою государь.
Он очень ценит свой покой.
Что Волки чинят всем разбой,
Медведь узнает по весне.
Но будут прощены оне.
Закон Лесляндии таков:
Он не касается Волков.
Волк не разбойник, он-де санитар.
И ценен этот санитарный дар.
Зверь, слабый телом иль умом,
Для Волка списан будет в корм.
Все счастливы Лесляндии жильцы.
Медведя уважают. Молодцы.
Покуда не наступит хворобА.
Что ж, всякому своя судьба.