а можно без любви

Елена Куприянова Купер
а можно без любви,
чтобы не больно,
давайте не по правде, понарошку,
по-кукольному есть и одеваться,
и в парк в балетных тапочках гулять
ходить, и в варежках,
и за руки держаться,
и делать па, чтоб не упасть,
а не затем, что мы готовимся на конкурс танцев,
мы просто вышли утром на тропу «драконья пасть»,
но краем обойдём и не разбудим,
он спит, он дышит, дышит горячо,
по белой гальке,
по засохшим хлебным крошкам,
мы выберем дорогу понарошку,
и вдруг она - окажется,
и приведёт в избу на тонких ножках,
за нами хлеб склюют сомы и галки,
и вдруг она окажется ручьём...


16.11.20