Мерзавец

Яна Богданова 3
Мерзавец


Здесь речь пойдёт о тех, кто малодушен,
О тех, кто лицемерен, духом слаб.
Кто за копейку разменяет свою душу,
Ну а за рубль, родную мать продаст.

Это про тех, кто чувств других не видит,
Бежит по нашим головам.
И не боится никого обидеть,
Покуда сгнил весь изнутри давно уж сам.

Ему неведомы любовь и сострадание,
Про помощь «просто так», о не слыхал.
Весь вид его притворно гадок,
Ему и маской не прикрыть оскал.

Хочу сказать таким вот экземплярам:
«Ошибкою природы тебя мне  трудно не назвать.
И  шёл бы ты быстрее, без оглядки,
Туда, откуда  породила тебя мать!»

Яна Богданова 2009г.