Тише, люди

Ковальчук Тамара Васильевна
Тише, люди! Тише! Помолчите!
Пусть ваш крик не будит тишину.
Время - созидатель и учитель,
Вам войну прощало не одну.

Маски вам не просто так надеты,
И не просто ходит смерть с косой.
Ждёт расплата за поступки где-то,
Где судьба не белой полосой.

Тише, люди! Не зовите горе!
Пусть оно обходит стороной.
За века досталось слёз вам море -
Со своей вы плакали страной.

Вам ли забывать о тех невзгодах,
Что принёс безжалостный фашизм?
Вам ли забывать о тех походах,
Где к победе вёл лишь оптимизм?

Тише, люди! Тише… Пусть излечит
И тела, и души тишина.
Ноша боли пусть не давит плечи,
Не на вас пусть падает она.

                19.11.2020 г.