Ode

Никита Бессмертный
Маршал восстал на марш несогласных,
«Прекрасно» – подумал сухой генерал.
Топотом по полу каблуков с серебра,
Нервным ропотом, словно роторным
Бегом тока по венам, медалям и орденам,
Он внушал себе и стенам, что верным
Мыслям воля дана. В страхе его страна.
Не предал, и не был оной земле предан.
Перед иконой, но не на веру, первым,
Крестом крестился за распятым Христом
И новым спасом явился гордо к народу,
Где горло городу душат и кладут в гроб,
Большим коробом яд гребут, истребитель,
Не чувствуя дна. Размахом тяжелых рук,
Под китель суётся страна. Снуётся враг
И в панике костит живые кости. Гроздью
Гвоздей рассыпаны тела. Гнилая осень,
Что за войну ты родила. Рыла на вилах,
И мы не в силах сделать иначе вам всем.
Дымно плыла туманом кадила смерть,
Да шило на мыло менять не приходится.
Вокруг одна грязь, и все не без связей.
Затухнет мразь среди вязов и хрящей,
Полей без конца и края, ненужных вещей
И очередного лица, хранимого стаей
Ободранных, бездомных, но вшивых псов.
Никто не готов умирать. По крайней мере
Сегодня. Инкуб, суккуб и виночерпий
Развяжут свои пуповины, чтобы вылить
Кровь и вина. Спинами к спинам, пулями
К вискам, да навар пополам. Как напалм
Палят жаром огонь и пламя, и гнев речей.
Напал, не сдержался! Уже всё горячей
На очах запекается, в жилах стынет она,
Замыляя ум. Нация продаётся. Дело сумм.
Пело пеплом облако дум и россказней
Шумных о том, кто Он. Идол или же брак,
Друг или враг, агнец или шельмец Он?
Мрак высосет зрак из яблока глаза на раз,
А у нас ни щита, ни орудия, одна нищета
Полной грудью, и храмы и шрамы повсюду.
Веришь ты, что спаситель закроет брешь?
И где бы кто не был, сегодня над небом
Навис терновый венец. Может это конец..?