Бессонница

Людмила Львовна Истратова
Ночь наступила. Почему
мне не лежится и не спится?
Печально я гляжу во тьму
за окнами. На половицу

ступаю. И в безмолвьи свет
включать не стану. Как лазутчик,
крадусь на кухню. Смысла нет
ни в чем. И вряд ли будет лучше.

Я одинокую борьбу
веду "без страха и упрека".
Не изменить свою судьбу,
иной не выпросить у Бога.

2008