Уныние

Губарев Дмитрий Валерьевич
В рутине погряз как пленник,
Отчаянье держит за горло,
А каждый день понедельник,
Всё как-то выглядит подло.

В этом унылом забвенье
Нечем как будто дышать,
Ночь только множит сомненья,
Рассвета велит подождать.

Темень как будто сгущалась,
Суть обнажив догола,
В том мракобесье казалось,
Надежда совсем умерла.

Бессонница шла на свиданье,
Сужая возможностей круг,
Наследуя боль и страданье,
В зобу утонувший испуг.

Сердце в груди надрывалась,
Пульсом, стучащим у вен,
Где-то внутри задыхалась,
Жажда крутых перемен.

Скоро настанет рассвет
Он дышит, мерцает вдали,
И яркий утренний свет
Лучи расправляет свои.

Неба синеющий купол,
Раскрасило край янтарём,
Сначала измазало скупо,
Затем окатило огнём.

Сумрак ночной отступает,
Но ум в ожиданье беды,
Солнце нежданно меняет,
Всю освещенность среды.

02.01.1999.