Юность

Игорь Сычев 3
Ах, юность – время главных поисков
По жизни верного пути!
Дай знать: с кем сердце успокоится,
Где потерять? Кого – найти?
Тех дней пора бескомпромиссная –
В решеньях нет полутонов:
От мнений «предков» – независимы,
Но «в рот глядели» пацанов.
Мы ж были молоды, без опыта...
Решенья вмиг горазды принимать...
Вся «мудрость» в спорах нами дОбыта:
Ну, как в пылу тут «дров не наломать»?
«Дров наломали воз немереный»:
И нам всю жизнь его везти…
Да, ошибались ненамеренно…
Помилуй, Господи… Прости…
…Теперь одно при нас имеется:
Способность. Помнить и Любить,
И на свою «звезду» надеяться,
Решая: «Быть или не быть?»