Беззлобное

Полина Орынянская
Не выбирая, солнце или дождь,
с собакой выйдешь, по лесу идёшь.
А там, в лесу, всё городское – чушь.

Там жизнь проста, беззлобна и честна.
Вот короед, а вот его сосна.
Вот тихо-мирно жрёт лягушку уж.

Вот червячок малинку ест снутри.
Снаружи – подожди и посмотри –
малинкой (с червячком) закусят осы.

Кто высидит кукушкино яйцо,
тот потеряет всех своих птенцов.
Но как же хорошо, в конце концов, –
ни злобы, ни квартирного вопроса!

Тропинка режет наискось лужок.
Не тронь крапиву – и не обожжёт.
Не тронь клопа – и он вонять не будет.

Укусит овод – хлопни дурака...
Какая тишь, какие облака.
А главное – в лесу так редки люди.

Потом идём, как водится, домой.
Алкаш орёт на бабу за стеной,
она визжит с солидным перевесом.

Как хочется их приобщить к добру!
В лесу такая благость поутру.
Идите лесом!