Ну вот... легла зима

Татьяна Шишкова
Ну вот...  легла зима,
Сквозит морозный ветер,
Газоны побелели,
И солнце редко светит.
И хочется в каморке
Под теплый плед забраться,
Как кот в клубок свернуться
И лености предаться.

Но трубный голос жизни
Поднимет нас с дивана.
А голос свыше шепчет,
Что на покой нам рано.
И что зимою нужно
Шустрее шевелиться,
И на мороз и стужу
Не следует нам злиться.

Пока мы непреклонны
И жизни главы пишем,
Мы всех и вся услышим,
Тепло в ладонь надышим.
И ветер вдруг затихнет,
И небо просветлится,
Над алою рябиной
Вспорхнет, проснувшись, птица.
11.11.20   
фото автора