Не обижайтесь на судьбу

Ирина Колос2
На жизнь не обижайтесь вы, не надо,
Пусть даже что-то в ней пошло не так....
Ведь то, что мы живем, уже - награда!
А  неудачи --  это лишь пустяк.
И жизни крест мы каждый свой несем,
Все испытанья  преодолевая,
Но только знать должны мы лишь одно:
Судьба так редко легкою бывает....
И вы ее, прошу вас, не кляните!
Ведь каждому дана она своя.
А просто в памяти оставьте день прожитый,
Ни на кого обиды не тая!
Вы не печальтесь, если обмануться
Пришлось вам в тех, кому вы доверяли.
Пусть никогда они  к вам не вернутся!
Вы в их лице немного потеряли.
Не злитесь вы, пусть  даже на погоду!
Ведь от нее не знаешь что и ждать....
Не зря поется в песне ..." У природы
Плохой погоды нет. Все --  благодать!..."
И сквозь тернистый путь свой  проходя,
Вы протяните руки к солнцу, к свету! 
Чтобы надежды светлые храня,
На все отчаянья найти в душе  ответы....