Бессмертный полк!

Ирина Колос2
Бессмертный Полк по всей стране шагает!
Плывут портреты в тысячной  толпе.
Народ Героев наших прославляет,
Что жизнь свою отдали на войне.
И подвиг их, он навсегда бессмертен!
Во имя солнца, с небом голубым,
Во имя мирного труда, во имя чести,
И чтоб была дорога молодым.
Звучат повсюду песни, марш играет,
И с лиц не сходит гордость за отцов.
Поток людской все больше нарастает,
И память оживить в нем всяк готов.
Во славу павшим головы склоняем,
Слезу смахнем украдкою с лица.
А Полк Бессмертный путь свой продолжает,
И нет ему начала, нет конца !
Не только по России Полк шагает,
Но и по странам Западным плывет.
И каждый знает, каждый понимает,
Портрет Героя он в руках несет.
И я хочу, чтобы  в этот  День Победы,
Бессмертные звучали имена.
Чтоб все погибшие в боях, отцы и деды,
В сердцах остались наших навсегда!