Деревня умирает...

Ирина Колос2
Деревня умирает....В ней остались 
Всего лишь несколько домов и тишина.....
Лишь шелестят берёзки, наклоняясь,
Грустят подруженьки о жизни,что была.
О той, когда стада рогатых гнали
По ранним улицам к лугам, на водопой.
И петухи так песни распевали,
Горланили  "певцы " наперебой!
Когда с утра был слышен гул моторов
И техника спешила на поля.
А Петька, баянист, уже " весёлый "
Растягивал  "меха", всех веселя.
Когда мальчишки шумною гурьбою
За каждою машиной мчались вслед.
И с озорством махали ей рукою,
У них на все готовый был ответ.
Когда в дни выходные вместе, дружно,
Шла молодежь вся к клубу отдыхать
И танцплощадка стала очень нужной,
Чтоб от души на ней потанцевать.
О чем - то бабы на скамейке толковали:
То про политику, а то про огород,
То вдруг на мужиков "собак спускали, "
Мол, ненадежный этот  вот  народ!
И все друг друга знали, помогали,
Коль вдруг случалась у кого беда.
И в праздники, и в свадьбы все гуляли,
И жизнь кипела. Жизнь....она была.
Вот так жила деревня, по - простому:
Без шика, без прикрас, но все ж жила !
А вот  сейчас  осталось в ней три дома...   
И все ушло...ушло все в никуда....
Немного времени пройдёт  с поры унылой,
Когда последний дом закроет свои ставни.
Лишь тёплый ветер птицей быстрокрылой
Внесёт печаль нам в душу, ее раня.....