Мне звезда не падала в ладони

Любовь Пономаренко
   Мне звезда не падала в ладони,
   притянула я ее сама.
   С месяцем я нахожусь в раздоре -
   - россыпь звездная его, а не моя.
   На него взгляну, глаза прищурив,
   подбирая колкие слова...
   А звезда на зло кричит, ликуя:
   "Он тебя обидел неспроста".
   Мне бы пыл умерить и смириться,
   благостно взглянуть на небеса.
   Я же, закусив губу, смотрю волчицей -
   - в ревности сгорая от стыда.
   Что-то затевается лихое -
   - серебро в разброс как на весах.
   Лишь одна звезда летит в ночном просторе,
   прикрывая месяц впопыхах....