Храни мир помышлений в чистоте

Алексей Мартынов 49
                «Храни мир помышлений в чистоте»
               
                Из стихотворения Н.Родионовой- г.Москва

                Храни мир помышлений в чистоте.
                Не опускайся до банальных истин.
                И пусть пришла пора осенних листьев.
                Они парят в лазурной высоте.
                Храни мир помышлений в чистоте.
                В дела благие превращай их смело.
                За что б не брался ты – любое дело
                Пусть приближается к твоей мечте.
                Храни мир помышлений в чистоте.
                И знай, что соразмерностью благою
                Все то, что было сделано тобою,
                Все возвратится в высшей правоте.
                Храни мир помышлений в чистоте.
                Порою в мыслях мы грешим условно.
                Хотя оно внутри, но тоже слово
                Уколет больно, в сердце залетев.
                Храни мир помышлений в чистоте.
                Не отдавай на отповедь безумству.
                Скрывая ядовитое кощунство,
                Оно прорвется в зле, и  клевете.
                Храни мир помышлений в чистоте.
                Мы люди все-таки – венцы творенья,
                Поэтому пишу стихотворенье
                На белом, незапятнанном листе.
                18.11.20 г.