Не встречайтесь с первою любовью

Ирина Колос2
Нет, прошу тебя, не говори,
Что меня так долго ты искал.
Душу мне прошу, мой друг, не рви,
Что меня одну любил и ждал.
Знаешь, милый, ты не виноват,
Что другие мы, почти чужие ,
И напрасно я ловлю твой взгляд,
Отыскать хочу черты родные.
Не спеши, прошу, не торопись,
Дай же сердцу,  друг мой, разобраться.
Ведь не раз учила меня жизнь:
"В омут с головою не кидаться...."
Ты ворвался в душу, словно ветер,
Встрепенул ее, разбередил.....
Что же делать нам, прошу, ответь мне,
Если к прошлому вернуться нету сил...
Только сердце почему- то очень ноет,
От жестокой истины, мой друг, --
"Не встречайтесь с первою любовью,
Если вы расстались с нею вдруг."
Знаешь, я боюсь так ошибиться,
Разочарований в нас боюсь, поверь,
Нам уже друг в друга не влюбиться,
Для любви давно закрыта дверь.
Так пусть останется она воспоминанием,
Ведь к нему ведет нас дорогая нить,
И пусть в душе останется  желание
Нежный трепет в сердце сохранить..