Сполна заплатит

Валерий Тихомиров
Уже седеют берега,
И, как виски у человека,
Полоской тянутся снега
Вдоль побережья для ночлега.

Река мрачнее с каждым днём
И тяжелей толкает воду:
Она в величии своём
Всегда зависит от природы.

А та, серьёзная, как мать
Распределяет всё умело:
Объятья может раздавать
И подзатыльники за дело.

Лишь ей великое дано!
И потому порою плачет:
Что небесами суждено
Она сполна собой заплатит.