Поспешите к матери своей

Ирина Колос2
На маленькой кухне старушка
Готовит для сына обед.
И тикает мирно кукушка--
Часы!Им уж много так лет.
Тихо что-то она все бормочет,
Неустанно в окошко глядит   
И с любовью у печки хлопочет,
А сердечко сильнее  болит......
А болит оттого, что сынок
К ней давно уж дорогу забыл.
Может занят, а вдруг занемог?
Его нет, и обед уж остыл.
Вечер ясный настал, звезд сиянье
Осветило мелькнувшую тень.
Это мать,так томясь в ожидании,
Все с надеждою смотрит на дверь.
Вдруг раздался звонок, и старушка
Поспешила скорей дверь открыть. 
Только не было сына.Подружка
Чем - то хочет опять удивить.
Поболтали. А вскоре и ночь
Мглой глубокой окутала дом.
Ну а матери горько, невмочь,
И все мысли лишь только о нем
-Ты опять, мой родной, не приехал
Знай, тебя не устану я ждать.
Для тебя каждый день я обеды
Буду, милый, готовить опять!
Что ж творите вы, взрослые дети ?
Как же можно забыть матерей ?
Ведь дороже, чем мать, нет на свете ,
Поспешите ж скорее вы к ней.
Обнимите тепло и скажите,
Что вы очень и очень скучали
И всю нежность свою подарите,   
Утолите ее все печали.
Ей немного ведь надо для счастья,
Лишь бы знать, что она Вам нужна.
И тревоги ее, и ненастья, 
Из души улетят навсегда.