Между осенью и зимой

Катерина Агте
Пустые улицы окутаны туманом,
Холодный город накрывает осень.
А мы с тобой воскурим фимиам.
Зажжем в окне свечу и карты бросим.

Пускай они нам радость предрекут,
Ведь горя уже слишком много было,
Замерзшие сердца вновь оживут,
Чуть-чуть согреть огнем, чтоб заискрило.

Темнее стали ночи и короче дни,
Вокруг все ноябреет, будто умирает...
Согрей меня, во мраке мы с тобой одни,
А за окном уже декабрь проступает.

Еще немного и придет зима,
Накрыв наш город белыми снегами,
Налей же мне горячего вина,
Согрей меня под стужей и ветрами.

И распахнутся двери сказки вновь,
Зимой нам как-то проще верить в чудо,
Мы встретим в декабре волшебный Йоль,
Мы рождены для счастья, так и будет!

                Ноябрь 2020