Пришла зима морозная

Татьяна Афимина
Пришла   зима  морозная,
Седая      и  серьезная,
Шуба        белоснежная,
Колючая     и    нежная.

Сыплет   снег  охапками,
Древа  кидались шапками,
Сосна         изумрудная -
Красавица        чудная.

Кружева  зима  развесила,
Холодно      и     весело
Луна   светило  серебром
Коромыслом   за    окном.

В   небе  белы   розочки,
Мигали   ярко  звездочки,
Ночь    мягка  и плюшева,
Сверкали         кружева.