Жизнь

Леонид Гуревич
Жизнь с каждым днём помалу всё инертней
И сладость её вовсе уж не та,
Но радужность всё краше, всё чудесней,
Пред нею даже меркнет слепота.

Ты смотришь на усталые все лица,
 В глазах которых слабый огонёк,
 Как будто не успел ещё родиться,
 В поддержку духа - ключевой конёк.

Но наступают славные мгновенья,
Когда клокочет, пенится в груди,
Её переполняет звучность пенья -
Тех дум, что видят счастье впереди.

Так жизнь идёт без устали и фарса,
А человечество в загадочном пути,
С манерой добродушия, коварства -
Весь путь нелёгкий до конца пройти.