Успейте сказать Прости...

Ирина Колос2
А в жизни, знаете, самое страшное -- 
Не успеть вдруг сказать: "Прости ! ".
Перед теми, кому Вы обязаны,
С кем по жизни пришлось Вам идти.
С кем дружили, кого так любили,
Но вину не признали доныне.
Почему же Вы с плеч не свалили
Этот груз? Не давала гордыня?
Только вот, спохватившись, бывает,
Что просить уже поздно прощение.
Сердце ноет, нет, нет,  изнывает, 
И в раскаяньях нет уж  спасения. 
А душа изболелась и мается......
Ведь обидеть легко так всегда.
А не проще ли, просто покаяться:
" Я прошу, ну прости ты меня."
И слова эти,что -- исцеление !
Ведь если любишь, то можно простить.
Только вовремя нужно прощение
В этой жизни успеть попросить.
Так дарите друг другу любовь горячо
И тепло, и заботу, и нежность.
Потому что, поймите, уже ничего,
Там не надо, где будет лишь вечность...