Игра в дурака

Дегтярёв Владимир
Вот как-то за кадушкою
Сидели мы с подружкою.
Да целовались дружно там,
Играя «в дурака».

Я был тогда «под мушкою»,
Она – чуть-чуть «с кукушкою»,
И объяснялись нежно мы
В любви и на века!

Съехала, съехала крыша,
Стало немного светлей.
Раз ты ко мне, всё же, вышла,
То уж о том не жалей.
Гуси летят над кустами,
Радостно, на облака.
И за кадушкой мелькает
Чья-то босая нога.
Думай – не думай, бывает
В жизни пролёт и успех,
Рядом по жизни шагают
Горькие слёзы и смех.
Так что не плач, за кадушкой,
И не волнуйся, пока
Я под хмельком, ты «с кукушкой»,
Будем играть «в дурака».

И снова за кадушкою
Сидим вдвоём с подружкою,
Хотя и не целуемся –
Играем «в дурака».

Как прежде, я «под мушкою»,
Она совсем «с кукушкою».
Какие, к чёрту, нежности –
Так, шалости, слегка!

Съехала, съехала крыша,
Стало немного светлей….