История о храбром мышонке

Геннадий Сундуков
Как, по хулиганить захотелось!
Может мне, кота поколотить?
В мыслях у мышонка завертелось
И на выход, а коту как быть?

Кот у норки тихо притаился,
Ждал когда, тот, выйдет на него,
Мышка плача: «Милый мой, забылся
Иль врага, забыл ты своего.

Что же ты надумал окаянный,
На кого, ты оставляешь нас?
Леопольд, котище очень странный,
Сразу тебя слопает сейчас».

«Да ты что, родная, успокойся!
Мышкой, сиди в норке и молчи.
Ну, а я, сказал себе - Не бойся
И кота пойди ты, «замочи».

И мышонок постоял у двери,
Покумекал, рыльцем по крутил,
И налил тут, валерьянки в миску,
К Леопольду, протолкнуть решил.

Леопольд, конечно, удивился,
Запашок, не устоять никак,
К миске потянулся, прилепился,
А мышонок? Он же не дурак!

Выглянул из норки, при бодрился
И к коту, у миски что, идёт.
Заглянул в ту миску, удивился,
Может мне, ещё тут припадёт?!

Сунулся он в миску и на пару,
Начали с котом они лакать...
Ну, а после, дали они жару,
Петь пошли и лихо танцевать.

Мышка лапки, заломив, рыдала.
Где мышонок, что случилось с ним?!
Выглянув из норки увидала,
Спит мышонок, и котяра с ним.

Обхватили лапками друг друга
И усами тихо шевелят...
Вот и вся история, подруга,
Что по пьянке, все вокруг, чудят.

А проснувшись, кто его там знает,
Что мышонок сделает с котом?!
Может мышка, с кошкой поиграет
И сбежит, оставив дураком!!!