Голуби...

Валерий Гурков
Голуби взметнулись с свистом ввысь,
Словно в мое детство улетая.
Как же вы так годы всё неслись,
А я жил, того не замечая.
Полустанок на большом пути.
Вывеска с названием истлела.
Что меня заставило сойти!
Отчего душа вдруг заболела...
Голуби кружились с полчаса
Над родным мне близким захолустьем,
Отчего-то мокрыми глаза
Стали вдруг и стало как-то грустно.
Я привычно в горсть набрал семян
И их протянул в своей ладони.
Голубь покружился в дымке дня
И сел на руку на злобу всем воронам.
А затем присел еще один,
Вскоре и другие не отстали...
И стоял я словно Серафим,
Сизари из рук зерно клевали...

Голуби взметнулись с свистом ввысь...

*** на фото замечательный человек,
     мой друг, Пётр Драгалин