Это не просто, ребята!

Алексей Василенко 2
(Из цикла «Песни спетые и неспетые»)

Каждый хотел бы по жизни идти
Как на работу, не в гости,
Только свою дорогу найти
Очень, ребята, не просто.

      Пр. Это ведь надо, надо суметь
Жизнь молодую, как песню, пропеть!
Пусть же стремительный бой
Станет моей и твоей судьбой,
Станет нашей судьбой!

Надо орешек потвёрже сыскать
И не идти на попятный,
Ведь настоящим мужчиной стать –
Это не просто, ребята!

Славы не ищем, а ищем побед, –
Это любому понятно,
Но на земле свой оставить след
Очень не просто, ребята!

Юности годы промчатся стрелой,
Завтра проснёшься ты взрослым.
Зрелым  войти в поколений строй
Будет легко и просто!