Тёплое местечко

Светлана Марченко 999
В моей семье конфликт!
Сижу, нахмурясь,
Нет слов-
Что в оправдание сказать:

Мой чёрный пёс-
Лохматый добрый дурень-
Опять поспать
Улёгся на кровать!

Муж так кричал,
Что звякнула посуда,
За толстой дверкой
В кухонном шкафу.

Сидим мы с Чернышом
И ждём, покуда,
Закончит прилетать нам:
Мне и псу.

И, мокрым носом,
Добрым и забавным,
Чернышик мягко тычет
Мне в ладонь.

И, не поймёт,
Что сделал он неправильно?
Откуда же
Словесный здесь огонь?

И бусинами глаз своих влюблённых
Чернышик на меня вовсю глядит:
Ведь, невдомёк ему, определённо,-
Зачем хозяин громко так кричит?!

Пёс ждал его,
Ходил к двери и слушал-
Распознавая
Музыку шагов.

Потом, решил прилечь
Он на подушку,
И задремал-
Всего- то и грехов!!!

Хозяина он ожидал сердечно!-
Своё тепло оставить здесь хотел.
Но,жаль: на это тёплое местечко,
Пока кричал- хозяин не успел!
      
(стихи прошлых лет)