Дышу

Эрик Латгал
К утру довырасту и стану
Белее, глуше и добрей,
Пораспихая по карманам
Весь хлеб для сизых голубей -
Скормлю и до последней крошки
Свою последнюю любовь.
Пройду по парковой дорожке,
Замру от пуха мыслей в новь.

Смотря как сон съедает солнце,
А запад бережёт восток:
Привычно станет то, что в Бронксе
Меня давно никто не ждёт.

Ну а пока не унываю
И прозу в письмах разошлю.
Не все конечно, отправляю;
Ну, а пока пишу -
Дышу..
И кем дышу - лишь чайка знает.
Всё знает, чувствует, парит...
Над гладью молча пролетает -
К птенцам и снам в гнездо спешит.