Хочу на дачу

Андрей Шеянов
Хочу на дачу. Сел бы у камина,
Закутав ноги в плед, смотрел в огонь...
Стихи б писались строчкою не длинной,
Манила бы к себе стола ладонь
Без варежки зелёного сукна...
И хорошо бы, чтобы ночь была длинна -
Я написал бы дивную картину.

О том, как Осень коротает дни,
Прикинувшись дряхлеющей старухой...
В оконном переплёте муха
Считает редкие огни...
И тишина!!! Лишь скрип пера
Собой пространство наполняет,
Да одинокая Луна
На небо звёзды зазывает...

Не суждено... Нет дачи. Нет камина...
А в доме деревенском - суета...
И кажется, что дни несутся мимо
Как будто бы чужие поезда.
Присесть бы, отдохнуть на полустанке -
Устал спешить неведомо куда:
Минуты эти словно бы поганки!
В них нет покоя... Это ль не беда!?

Хочу на дачу. В сад. В осенний сон.
Где бьётся сердце с ветром в унисон...