Сложу ладони домиком

Владимир Пересвет
Сложу ладони домиком,
Чтоб ты в ночи и днём
Весёлым добрым гномиком
Могла  укрыться в нём

От всех напастей жизненных,
От бедствий и штормов,
И от поступков низменных
Людей злых и врагов,

От зноя, бурь и холода,
Предательства и лжи,
От бедности и голода,
И чёрствости души,

От зависти и подлости,
Гордыни и оков,
От глупости и пошлости,
И сплетен дураков…

Там теплотой душевною
Я буду согревать
И песней колыбельною
Сон дивный навевать;

Где Музой вдохновлённая,
Мечтою окрылённая
И сединой белённая, -
С тобой пребудет вновь, -

Разлукой опалённая,
В невзгодах закалённая
И, пусть, неразделённая
Тобой моя любовь.

05 - 18 ноября 2020 года