Коробочка с барашками

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"

Тут я  потерял  терпение  -  ведь  мне надо было поскорей разобрать мотор - и нацарапал ящик.
     И сказал малышу:
     - Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется.
Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял:
     - Вот это хорошо! Как ты думаешь, много этому барашку надо травы?
(Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")

Откройте коробочку...
Где, какую?
Я вам про угли, про пепел толкую
Не ради красного словца.
Что-то сгорело.
И нет лица
На этих плечах - только маска
Белым...
Вернётся ли старая сказка
О первой любви,
             О весенних росах,
О мальчике, выпившем люминал...?
Есть ответы, но нет вопросов.
Сгорели. Остался пал.
Чёрный, рыжий,
            Седые проплешины...
Грабли разложены,
              Крюки подвешены,
Мины закопаны...
              Слоник, вперёд!
Ах, не слоник, ну да - бегемот,
Можно в речку или в болото -
Кто же там будет
              Искать бегемота?
И на полочку Викину
Увы - не залезть,
Даже всё остальное выкинув -
Места не хватит сесть.
...Ну, понесло...
У этого зверя -
Масса, инерция.
Девочка, дай весло -
Я погребу, не веря,
Туда, где за тридцать сестерциев
Можно купить хороший конец
Старой страшной сказки...
Смотри веселей -
Последний венец
Сруба старой обвязки
Уже поднимается - скорей -
С чьей-то руки,
Строящей новый свет...
Отдам я величие РЭЙ,
Отдам я могущество КИ,
А сам... 
Бред,
Я не для этой обители,
Да где вы видели?
Меня здесь нет...
Как будто выключили свет...
...Мы возвращаемся к истокам,
Но тем ли - чистым, прозрачным потоком?
Утро.
    Третье "Кукареку".
Босиком -
       К роднику...

25.05.2009