Россия-матушка

Марина Дорэ Мищенко
Витязи славные, наши прадЕды,
В сражениях многих “ковали” победы:
Уставший от бесконечных набегов
“Встал” род славянский, разбил печенегов.
 
На подтаявшем льду - Великая Сеча:
Трещали копья, ломался вражеский меч.
Преодолели ИГО проклятое,
Оберегали всё, что для нас СВЯТО.
 
Мы спуску врагу никогда не давали:
Гнали, били, душили, противостояли,
Без страха в альпийских снегах замерзали,
Тонули не раз, но выплывали.
 
Пожар, дым, пепел - погибнуть не страшно.
Не зря каждый воин сражался отважно!
Качает ветер в поле колос.
Сквозь белый туман слышен голос:
 
“Сколько вас сложило головы, ой соколы, да ясные..
И пропитана сыра земля да кровушкой солдатскою..
И взлетает соколом душа бойца,
С нею раздается песня в синих небесах.
 
За тебя, родная, горою встанем,
Плечи свои крепкие подставляем, 
Матушка, Россия-матушка.
Ой-да..
Для тебя, родная, защитой станем,
Мы тебе на верность присягаем,
Матушка, да-ой, Россия-матушка.
 
В годы страданий, невзгод и лишений
Стремились к славе, великим свершениям:
Машину фашизма остановили
Кровавой ценой. Предотвратили
Преступления против мира и человечности,
На подвиги шли во имя Отечества.
Многие воины к лику святых причислены.
Им "СЛАВЬСЯ!" поёт небо чистое!

Утирает слезы горькие да со своего лица.
Не снимает девица с руки да обручального кольца.
И взмывает соколом душа бойца.
Раздается эта песня в синих небесах!
 
За тебя, родная, горою встанем,
Плечи свои крепкие подставляем, 
Матушка, Россия-матушка.
Ой-да..
Для тебя, родная, защитой станем,
Мы тебе на верность присягаем,
Матушка, да-ой, Россия-матушка.

Русь величавая, Русь православная.
Вера, любовь, семья и долг - это главное!
Гордость народная, Богом хранимая,
Русь благородная и непобедимая!

Матушка, да-ой, Россия-матушка.
Ты - сила наша, матушка,
Пой, русская земля!
Светлая, цвети, Россия щедрая,
Ой, с клёнами, да кедрами,
И вереском в полях!
 
Май, 2017г.   

*****************
Вот такой гимн получился.. Музыка написана, проект в работе.